HACCPに
ついて

当社は、HACCPを基礎とした衛生管理に取り組んでおり、安全第一で製造を行っております。
少量多品種、おふくろの味をモットーに、料理の味の素晴らしさや盛付の美しさでお客様に感動を与え、食事の際の楽しいひと時を過ごすためのお手伝いをさせていただきます。

HACCP(ハセップ)とは

Hazard Analysis Critical Control Pointの略。(危害分析重要管理点監視方式)
原材料の仕入から、お客様に消費される最終製品に至るまで、各調理工程で危害を分析し、重要な項目を管理することで、食品事故を未然に防ぐシステムです。
アメリカ航空宇宙局(NASA)が、宇宙食を製造するにあたって、完璧な衛生管理を実践するために取り入れられた衛生管理の手法で、現在では食品衛生管理手法の主流となっています。

 

HACCP方式の必要性